Por: Valeria Coro.
Con gran éxito se realizó la Fiesta del Maíz en el municipio de Emiliano Zapata los pasados días 2 y 3 de septiembre en el zócalo, la cual que resultó todo un éxito en convocatoria, organización y opinión por parte de los asistentes.
Todo comenzó en punto de las 8 de la mañana del día sábado cuando quedaron formalmente instalados todos los vendedores, a quienes lograron abrir un espacio de venta para los pequeños y medianos comercios del municipio que se dieron cita en este evento, además de evitar a que la ciudadanía se apropie de los espacios públicos y los convierta en un punto de encuentro como sociedad.

Durante los dos días más de 45 locales se ubicaron en las inmediaciones del zócalo en el cual se pudieron degustar exquisitos guisos tales como tamales, atole, pozole, tacos dorados, tostadas, tacos al pastor, quesadillas, gorditas, tlacoyos, elotes, esquites, galletas y más alimentos cuya base es el maíz, todos estos locales fueron supervisados con las normas de seguridad e higiene por parte de la Dirección de Protección Civil y la Dirección de Salud municipal. Por el lado artístico, el escenario fue tomando por el talento zapatense que con música y baile deleitó a cientos de familias que disfrutaban de sus alimentos.
Por su parte, el presidente municipal Fernando Aguilar Palma destacó que este, fue un evento con la firma intención de fomentar que las familias consuman los productos que se realizan en Emiliano Zapata, ya que todo lo vendido en la feria se elabora principalmente con ingredientes producidos en dicho municipio y que así se contribuye también a activar el comercio.
El cierre del evento fue de aproximadamente fue de 20 mil personas que hicieron de esta segunda edición de la fiesta del maíz un hecho singular para la vida del municipio, todo esto gracias a la información proporcionada por el portal de El Txoro Matutino
Debe estar conectado para enviar un comentario.